Saturday, February 13, 2010

BUBUR AYAM CINA ala Dapur Uni Riry

Bahan :

Bubur :
1 cup Beras
5 cup air
½ sdt garam
1 siung bawang putih iris
2 sdm minyak goreng
3 buah sayap ayam

Pelengkap :
Merica bubuk
Minyak Wijen
Bawang merah goreng
Cakwe
Kerupuk Pangsit
Kecap Asin
Sambal Kemiri
Kerupuk emping
Daun bawang iris
Ayam goreng suwir-suwir

Cara Buat :
1. Campur ayam dan air dalam panci, rebus hingga mendidih dan menjadi air kaldu, sisihkan ayam.
2. Panaskan wajan, tambahkan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan tambahkan beras, aduk-aduk hingga rata. Lalu, masukkan tumisan tsb ke air kaldu.
3. Masak beras hingga menjadi bubur dengan api sedang.
4. Penyajiannya : Siapkan mangkuk, tambahkan bubur yang masih hangat, taburkan merica bubuk, minyak wijen, dan semua bahan pelengkap, sajikan selagi hangat dengan sambal kemiri. Sambal kemiri : 2 sdm kacang tanah 2 bh kemiri 2 bh cabai merah 1 sdm cuka masak ½ cup air. Cara buat : Haluskan semua bahan lalu, tumis hingga sambal mengental dan matang.

No comments:

Post a Comment