Saturday, February 13, 2010

SUP AYAM TUTUP ROTI




Bahan:
8 lembar roti tawar
250 gr daging ayam tanpa tulang potong kecil-kecil.
1 kaleng jamur kancing ( pilih yg sudah diris ), tiriskan.
400 ml susu
3 sdm tepung larutkan dengan 4 sdm air.
200 ml air
2 sdm mentega/margarin untuk menumis.

Bumbu :
1 buah bawang bombay, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1/3 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdm gula

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay & bawangputih hingga harum & layu.
2. Masukkan potongan ayam, merica, pala, garam & gula. Aduk-aduk sampai ayam matang lalu tuangi air.
3. Setelah air tinggal sedikit, masukkan jamur dan susu, aduk terus sampai mendidih.
4. Masukkan larutan tepung terigu, sampai agak kental, lalu matikan kompor.
5. Tuang sup kedalam mangkuk-mangkuk kecil tahan panas, tutup dengan roti yang sudah diolesi mentega.
6. Panggan dalam oven (300 F) hingga roti kecoklatan, lebih kurang 30 menit.
7. keluarkan dan sajikan hangat.
8. Untuk 8 mangkuk.

No comments:

Post a Comment