
Paratha Wrap
Serves: 7
Ingredients
Kulit Paratha :
Kulit Paratha :
¾ cup terigu serba guna
¼ cup terigu gandum
2/3 cup air hangat
1 sdm minyak olive
1 sdt baking powder
¼ sdt garam
Filling :
Filling :
3 sdm plain yogurt
2 sdm madu
¼ sdt garam
1 mangga dipotong tipis memanjang (Julienne)
1 wortel dipotong tipis memanjang
1 zucchini dipotong tipis memanjang
150 gram keju balok, dipotong tipis memanjang
Minyak sayur secukupnya
Minyak sayur secukupnya
Cara:
Untuk kulit paratha :
Untuk kulit paratha :
campur semua bahan, diamkan di kulkas selama 30 menit
Campur yogurt, madu, serta garam, sisihkan.
Kulit paratha : ambil segenggam adonan sebesar bola golf, pipihkan tipis membentuk lingkaran dengan garis tengah 20 cm.
Panaskan pan fry anti lengket, oleskan minyak sayur, tunggu sampai panas.
Ambil selembar kulit paratha, masak sampai matang, kira kira dua menit per sisi, sampai timbul gelembung gelembung kecil.
Angkat paratha dari pan fry, oleskan yogurt, isi dengan mangga, zucchini, wortel dan keju.
Gulung paratha, siap dihidangkan.
Tips:
1. Adonan paratha bisa dibuat terlebih dahulu dan disimpan di dalam lemari pendingin selama 3 hari.
2. Paratha yang sudah matang bisa dibuat terlebih dahulu dan disimpan di lemari pendingin selama 3 hari dan di freezer selama dua minggu – satu bulan.
Campur yogurt, madu, serta garam, sisihkan.
Kulit paratha : ambil segenggam adonan sebesar bola golf, pipihkan tipis membentuk lingkaran dengan garis tengah 20 cm.
Panaskan pan fry anti lengket, oleskan minyak sayur, tunggu sampai panas.
Ambil selembar kulit paratha, masak sampai matang, kira kira dua menit per sisi, sampai timbul gelembung gelembung kecil.
Angkat paratha dari pan fry, oleskan yogurt, isi dengan mangga, zucchini, wortel dan keju.
Gulung paratha, siap dihidangkan.
Tips:
1. Adonan paratha bisa dibuat terlebih dahulu dan disimpan di dalam lemari pendingin selama 3 hari.
2. Paratha yang sudah matang bisa dibuat terlebih dahulu dan disimpan di lemari pendingin selama 3 hari dan di freezer selama dua minggu – satu bulan.
3. Cara penyimpanan : lapisi setiap paratha dengan wax paper sebelum ditumpuk dengan paratha selanjutnya agar tidak menempel satu sama lain.
No comments:
Post a Comment