Friday, May 7, 2010

$20 : Oseng Tahu Tauge dan Gulai Ikan

UNDER $20 : Oseng Tahu Tauge dan Gulai Ikan



Written by Vita
Thursday, 06 May 2010 08:11
Oseng Tahu Tauge (± $ 5)Bahan:1 cup tauge I cup wortel (baby carrot) yang diiris tipis4 potong tahu tebal½ cup teri putih2 siung bawang putih1 buah bawang BombayGaram secukupnyaMiyak goreng untuk menumis
Cara membuat : Cuci tauge hingga bersih dan tiriskan, potong tahu (1 tahu menjadi 10 potong kecil) , cuci teri dan tiriskan, iris bawang Bombay dan bawang putih. Goreng teri dengan miyak sedikit, lalu masukkan bawang putih dan bawang Bombay, masukkan tahu, biarkan tahu hingga agak berwarna kuning keemasan, masukkan wortel dan terakhir masukkan tauge masak sebentar saja, tambahi garam sedikit saja, karena terinya sudah asin. Hidangkan.
Gulai Kepala Ikan Praktis (± $ 10)Bahan:2 lbs kepala ikan salmon1 kaleng santan1 buah bawang Bombay2 siung bawang putih1 sdm ketumbar bubuk3 biji kemiri½ sdm merica bubuk½ sdt kunyit bubuk½ lbs buncisMinyak goreng untuk menumis
Cara membuat:Bersihkan kepala ikan, sisihkan. Haluskan bawang Bombay, bawang putih, dan kemiri. Tumis bumbu yang dihaluskan ditambah dengan merica, ketumbar, kunyit dan garam secukupnya. Masukkan santan, biarkan hingga mendidih, masukkan kepala ikan, masak hingga daging ikan berwarna putih, terakhir masukkan buncis. Hidangkan.

No comments:

Post a Comment